阿迪亚10 流动的河流

James的注解:

阿德哈密室10的顶部讲述了二元性和棋盘结构。棋盘上的64个正方形合起来就是一个正方形(分形)。正方形是二维的象征。黑与白象征着现实的二元性质。这将相当于与生存相一致的“基本现实”。这下面是圆圈,比喻合一、完整和无路之路。圆圈里是一个植根于地上风景的天使形象。这个天使的面前是一个螺旋形的曼陀罗,通向地面上的一个洞。这个曼陀罗几乎是在召唤天使形象从三角形中走出来,走进代表潜意识的“洞”里。

圆圈里的三角形是三维世界的象征。它是精神或灵魂本质的“容器”。左侧的眼睛是活的,相比之下,右侧的眼睛是没有生命的,但却是睁开的。左眼通过光连接到天使存在的心。通过一束充满活力的光束进入到三角形里。

除了这个核心描述,这幅画被相当平均地分成了四等分。左上角的四分之一构图以一个人物形象、一只眼睛和一条龙为主。人类形象是“碎片化的”,因为它一只眼睛关注着三维世界不断变化的现实,另一只眼睛向内关注着起源的永恒现实。象形文字代表起源。龙是被人类力量征服的原始力量的原型。这种记忆仍然存在,但它是抽象的,如同龙的图像一样。

右上四等分之一以一个拉长的入口和一个双手背在身后,带着一种平静的接受姿态的人物形象为主。在她身后是起源的象形文字,两个人都在看着圆圈。拉长的入口(蓝色椭圆形)包含了整幅画的四等分的象征符号,也就是说这幅画本身就是一个入口。

你会注意到在这幅画的中心有一条蓝色的水平分界线,它将作品有意识和无意识的部分分开了。由于这个原因,两个无意识的四分之一构图明显更抽象。右下角的四分之一是一个几何图形,与棺材或石棺有些相似。这等同于对右上角四分之一里的人物死亡的接受。你可以看到人物形象正在“溶解”进棺材里,从右下角四分之一画面的最右边有两个天使般的人形从棺材里冒出来。

左下角的四分之一是一个入口。像所有的入口一样,它代表一个通道。划分底部四分之一画面的是流动的“河流”。这是这幅画的流。这东西吸引了人们的目光,还能把人们的目光带到了这幅画最核心的品质上。对一名艺术家来说,最难做到的一件事就是协调眼球的运动与作品的叙述同步。

(sixfire译)

此条目发表在混合艺术分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论