阿迪亚9 有角的人

 

James的注解:

阿迪亚第九室是一组非常复杂的主题。中间的人物头上长角,表明他们的人类仪器编程或自我人格的困扰。这个人物身上覆盖着犹太神秘主义描绘的生命之树象征符号,显示了10个相互关联的节点。这是卡巴拉的重要象征。右边是一个高度抽象的人物,左边是一个翅膀制造者。编码在这幅画里的信息层次需要十几页以上的文字来解释。我会抵制这种诱惑。

sixfire注:这里提到卡巴拉和生命之树,这是犹太神秘主义的核心内容,其根源来自古埃及和巴比伦文化。而古埃及和巴比伦的文化跟阿努纳奇有密切相关。圣经就是来自阿努纳奇的传输。而卡巴拉的思想原理就是来自圣经的[创世纪],[启示录]等。

卡巴拉思想的核心是一棵生命之树,就是图中覆盖在头上长角的人身上的节点图,被视为神创造宇宙的蓝图。根据《旧约全书·创世记》第二章第8-9节的记载,这棵生命之树位于伊甸园中央。生命之树用来描述所谓通往上帝(在卡巴拉教派文献中,就是圣经里的上帝耶和华)的路径,以及上帝从无中创造世界的方式。

而根据12世纪末普罗旺斯的一本叫《光明之书》的著作。数是上帝本身的属性:内在于上帝的独特力量。《光明之书》将10个数称作为盛器、冠冕或记号,他们形成了上帝头颅的内在结构。也就是生命之树的十个节点。

按照翅膀制造者的说法,物质宇宙是用数学公式设计出来的,所以我们的世界才充满了数字。但是真正的宇宙是量子场。与数学无关。所以卡巴拉定义数是上帝的属性,说明这个卡巴拉的神秘主义描绘的上帝不是真正的上帝。真正的上帝是主权整体的网络。

不过这个神秘主义学说的道理说的是头头是道。自然,没有一点表面的真相,如何能让人信服,什么叫假冒?就是表面上十分相似,比如这十个节点听起来很美妙:王冠、智慧、理解、仁慈、力量、美、胜利、宏伟、基础、王国。只是图中被这十个节点覆盖的人仿佛被困在黑暗的地牢里一样。跟其他的绘画差别很大。

当然无论你在哪里,都有翅膀制造者的存在。因为人类仪器本身是利用翅膀制造者的灵性基因制造的。也是主权整体给人类仪器提供能量。所以研究人类仪器和意识的构成也是有作用的。

此条目发表在混合艺术分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论