哲学第一室 主权整体的生命原则

 造翼者的哲学

第一至四室哲学加上未发布的资料的摘录

造翼者的哲学是我们生活在其中并与之互动的多层次的现实的宇宙性视角,我们并没有意识到这些其他的现实层面,也没有意识到它们的影响和它们在我们每日生活里的意义。造翼者的哲学文本是理解多重宇宙的结构和我们在它里面的角色的框架。

点击以下封面阅读每一室的哲学文本。

    

第一室哲学介绍
–摘自约翰·博格斯在造翼者全集中的介绍

最初源头创造了它自身的片段–个体化自我意识的实体。我们就是这些实体。我们在宇宙内的存在和生命表达因此被称为存在的实体模式。

实体的目标是通过它意识进化了的、被称为主权整体的部分表达其真正的智慧。尽管这个意识的成长的阶段发生在一个有许多维度的宇宙(多重宇宙)里、但时空维度是实体探索和后续发展的主要领域。简言之,我们旨在作为最初源头的个体代理而探索时空领域。

实体因其高频特性而无法探索时空维度。所以,人类仪器被设计来让实体投射出它的一小部分意识到这个探索性仪器里,这个探索仪器由我们的智力、情感和身体的功能组成的。

以下是全文…

 

                                          哲学第一室 主权整体的生命原则

 

实体的表达模式是设计来以生物式仪器去探索新的振动场,并通过这个发现的过程转变到作为主权整体的理解与表达的新层次。主权整体是实体模式在时空宇宙最完全的表达,并在时空宇宙中最接近地例证了源头智慧的能力。它同时也是实体存在的自然状态,当它转换而超越了进化/救赎的存在模式,并通过完全启动它内在嵌入的源头密码而使自己远离等级制度的控制层面。这是当它最初被最初源头构想出来时,就被“播种”在了实体的表达模式里的标准能力。时空宇宙里的所有实体都处在转换经验的不同阶段里,当它们的源头密码被完全激活时,每一个都注定抵达主权整体的层次。

转换的经验,是领悟实体的表达模式有能力直接接取到源头智慧的信息,并且能够在主权整体的存在层次里找到最初源头的信息。换句话说,即使拥有生物上、情感上和心理上的完整能力,人类仪器也并不是实体源头密码的贮藏处。人类仪器也没有办法接取和收集这个解放的信息–这个接入到一切万有的壮丽自由。实体才是接取源头密码的港湾和仪器,源头密码的激活允许转换的经验通过人类仪器和主权实体的合并展现出来。

转换的经验是由领悟组成的,领悟到现实就是源头现实化身在个体偏好的形式里。因而,源头现实和主权现实变得象风和空气一样不可分离。这种汇合只能通过转换的经验来实现。而那与时空宇宙里任何已知的事物都没有相同之处。

在泰拉-地球上有些人体验过从这威力强大的暴风雨而来的一缕微风。有人称它为提升;其他人则给它取名如启蒙、愿景、开悟,涅盘和宇宙意识。尽管这些经验以人类的标准来说已经非常深奥了,但它们仅仅是主权整体最初的萌芽,它开始日益变得擅于触及和唤醒它存在的遥远边缘。被大部分的种族所定义的极乐,也仅仅是主权整体的印记对它前哨形式的低语,敦促他们去探索他们存在的根源,并且去和这个遍及一切的无形和无限的智慧结合。

转换的经验远远超越了人类戏剧的尺度,非常象天上的星星在泰拉-地球的碰触范围之外。你可以用人类的眼睛观察星星,但你永远也不可能用你人类的双手触摸到它们。同样,你可以用人类仪器模糊地预见到转换的经验,但你无法通过人类仪器体验它。它只有通过实体的整体来接取,因为只有在整体里,源头密码及它们源头现实感知的残余影响才能存在。而且只有当个体化意识与时间分离,并且能在永恒里观察自己的存在时,才能真正地获得这种整体。

但无论如何,在促进转换的经验,并使其触发–象毛虫锐变成蝴蝶–使形式化的身份并入主权整体的过程里,人类仪器是个关键因素。这是实体模式下个阶段的感知和表达,当实体以象征着源头现实、而不是象征着与进化/救赎的存在模式绑在一起的外在源头的现实–的生命原则来设计它的现实时,它就会被激活。

这些生命原则是源头智慧的创造模板,它们是设计来创造出从源自主权整体视角的现实,并且加速它在至今还在拒绝它的振动场里展现的。它们是为实体无形式和有形式的身份的合并创建机会的原则。它们是让人类仪器–连同它所有完好无损的组件,能够用来体验到主权整体的整体感知的桥梁。

当人类仪器变得越来越善于响应源头智慧时,它就会被生命原则所吸引,这些生命原则象征性地表达了原始创造的构成原理。存在着非常广阔的表达方式,能够引发主权整体的转换经验,并将实体从时空的适应和外部控制中解放出来。鉴于这些表达的多样化,表达的意图被狭义地定义为意欲扩展进入到一种整合状态,人类仪器借此变得越来越校准到主权整体的视角。

有三个特定的生命原则可以加速转换的经验并有助于将人类仪器校准到主权整体的视角。它们是:

(1)透过感激来看待与宇宙的关系
(2)在一切事物里观察到源头
(3)滋养生命

当个体运用这些原则时,即使是那些表面上偶然发生的事件,也会揭示出在宇宙和个人方面的更深意义。

透过感激来看待与宇宙的关系

这个原则就是,整体宇宙代表了一个集体智慧,这个集体智慧可以被人格化为一个单一的宇宙实体,因此,以这个模式推论,整个宇宙里只有两种实体;个体实体和宇宙实体。正如个体是易受影响的,并且会不断改变来适应新的信息,宇宙实体也一样。宇宙实体是潜在的能量与经验的一个动态和活的模板,并且它是连贯一致的,就象一个朋友的品格和行为一样是可知的。

宇宙实体回应个体及其感知和表达。它就象一个浸透了源头智慧的复合的总人格,并且就象水池映照出投射在它上面的影像一样回应个人的感知。在人类仪器里的每个个体,在他们最内在的核心处,确实都是主权实体,能够将它们的人类仪器转换成至主权整体的仪器。然而,这种转变取决于个体是选择在宇宙实体之“镜”上投射出主权整体的形象,还是投射出它真正的存在状态的一种扭曲和较低的形象。

透过感激来看待和宇宙的关系这个原则,从根本上是与通过对宇宙实体的支持之镜的感激,来有意识地设计个人的自我形象有关。换句话说,宇宙实体对个人在生命里塑造现实的表达方面是个伙伴。现实是创造的内在过程,如果个人能在宇宙实体之镜上投射出主权独立的形象的话,这个过程就可以完全免于外在的控制和条件。

这个过程是从个体到宇宙实体的支持性能量的交换,而这种能量最好的运用方法是感激,感激这个互换过程完美和精确地发生在了生命的每一刻。如果个体能够意识到(或至少有兴趣去了解)宇宙实体完美地支持着个人的主权现实的话,就会有自然和强有力的感激之情从个体流向宇宙实体。正是这种感激的源泉,打开了宇宙实体对个体的支持管道,并建立了将人类仪器转变成主权整体的表达的合作目的。

主要是感激–感激被转化为对宇宙实体和个体的互动关系是如何运转的赞赏,这种运转打开了人类仪器与它的主权实体之间的连接,以及它最终转变成主权整体状态的感知和表达。个体与宇宙实体的这种关系必须被耕作和培养,因为它比任何事物都更能决定个人是如何接受生命无数形式和展现的。

当个体接受了主权现实的转变,将它当作宇宙实体不断变动的人格角色时,他们就会生活在生命本身更大的和谐里。生命变成了个体和宇宙实体之间的能量交换,并允许不带评判地演出和没有恐惧地经验。这是无条件的爱的根本意义:作为一个单一的、又是联合的智慧,对人类仪器投射出的形象做出完美回应,在生命所有的展现里去体验生命。

正是因为这个原因,无论在何种环境和状况下,人类仪器都投射出对宇宙实体的感激,在打开人类仪器、激活它的源头密码和在综合的表达模式框架内生活方面,生命会变得越来越有支持性。感激之情伴随着赞赏的心理观念,象看不见的信息一样被表达在所有的方向和所有的时间里。在这个特定的情况下,对宇宙实体的感激,是人类仪器渴望的所有表达形式背后的首要动机。

每一个呼吸,每一个字,每一下触摸,每一个想法,每一件事都围绕在对这种感激之情的表达上。这是对个体是主权的和同时又被宇宙实体支持着的感激,这个宇宙实体通过智慧的所有形式和展现来表达它自己,而这样做只有唯一的一个目的,就是去创造出一个理想的现实–启动个人的源头密码,以及将人类仪器和实体转变到主权整体。正是这种特定形式的感激,加速了源头密码的启动,以及它们合并人类仪器和实体的不同构成要素,并把它们转变成主权整体的觉察和表达状态的独特能力。

时间是扭曲个体和宇宙实体之间连接的唯一因素,否则的话,这种连结将会是很清楚的。时间介入来并制造出绝望、失望和遗弃的情况。然而,常常就是这些情况激活了实体的源头密码,并且建立了与宇宙实体更亲密与和谐的关系。时间建立了分离的经验以及现实的感知中断,这反过来制造出对宇宙实体公平性和整体目的的系统的怀疑。结果制造出了恐惧,恐惧宇宙不是一面镜子,而是一团混乱和古怪的能量。

当人类仪器与主权整体保持一致并且从这个视角来生活时,作为一个发展中的现实,它会吸引来自然的和谐状态。这并不一定表示人类仪器就没有问题或不适了,不如说它象征着一种知觉,知觉到生命揭示了一个整体的目的。换句话说,自然和谐的状态令你意识到,你与主权整体对齐的生命是意义深远的,并且为了创造持久的喜悦与内在的宁静,你的个人现实必须是从多重维度宇宙这个层次流出的。

感激是爱的一个关键面向,它打开了人类仪器去确认自己宇宙实体的角色,并且重新定义它(存在)的目的是源头现实的支持性扩展而不是命运反复无常的延伸,更不是一个机械、疏离的宇宙的精确反应。通过感激的向外流出而建立与宇宙实体的关系,也会吸引来有转变倾向的生命经验,这个经验是完全地致力于揭开生命的最深层意义和最高构成目的的。

在所有事物里观察到源头

这个原则是指最初源头通过能量的所有展现呈现在所有的现实里。它交织在一切里面,如同粘在同一面墙上的所有碎片联合构成的马赛克。然而联合马赛克的并不是图案,而是碎片粘在其上的墙。同样,最初源头画了一幅画,这幅画如此繁复和明显地互不关联,以致显得是不统一的。然而统一的不是那些外在的表现,而是那多样化的碎片被堆积其上并联合了所有展现的能量的内在中心。

这个能量的中心,是整体宇宙内所有振动场里的所有生命的集体仓库。正是最初源头,通过将它的源头智慧投射到所有生命的片断里来剥除自己,进入到所有的形式里。因此,作为最初源头的延伸,源头智慧是联合的能量,也就是所有生命的马赛克碎片都粘在其上的那面“墙”。生命流自那把所有与所有链接、一个与一体链接的一个能量源头。

在所有事物里观察源头这个原理,就是所有生命的展现都传达了最初源头的一种表现。不管那联合的能量被扭曲或反常到什么程度;那源头仍然是可以被观察到的。那是一个感知到能量之合一的行动,即使是当它外在的展示显得任意、扭曲、无关或混乱的时候。

当所有生命的展现都被真诚地感知为最初源头表达的片段时,在所有生命形式之下的平等性振动,才开始被人类仪器感知到。生命最初是作为源头现实的一种延伸出现的,然后,以一种个体化的能量频率投入到一个形式里面。它在它纯粹、永恒的状态里振动着,而且对所有生命的展现来说这个振动都是完全相同的。这是所有生命都共享着的共同基础。这个是在所有生命形式里观察到的平等性振动基调,把所有多样化的表达联合在了被称为最初源头的存在之基础上。如果个体能够以平等的观点来看待任何生命形式,那么,他们就是在所有事物里观察源头。

尽管这似乎象是个抽象的概念,但通过寻找最初源头内外展现的实践,它是可以实现的。以非常真实的意义上来说,个体期待在他们经验的每一个面向观察到源头智慧的运作。那是个不容置疑的期待–一切事物都处在其最恰当的位置上,执行着它自己最理想的功能,并且正在服务于它的目的,在当下激发生命最完全的表达。这是认识到无论在什么情况或环境下,所有生命都是在最理想的实现状态里。这是感知到生命在它自己的表达里是完美的,因为它从完美里流出,无论它的展示有多么分歧,生命都是源头现实的一种延伸。

按照伴随着泰拉-地球上生命明显的混乱和显而易见的毁灭来说,这似乎是一种天真的看法或理解。以生命所有的形式和表达,它怎么会被认为是理想或完美的呢?这是生命极大的悖论,并且这种观点与人类仪器在心理和情感上的能力无法调和。它只有在实体的背景里才能被理解,因为实体是不死的,不受限制的,永恒的和主权独立的。悖论之所以存在,是因为人类戏剧在它的范围和规模上来说都太有限了,无法以整体的感知来介入和阐明拼图里的这些碎片是如何被统一在完美的关系里的。

时间和空间的维度、以及物质和能量的元素为人类戏剧划定了界限。由于等级制度控制信息的方法和操纵的情况,它是在生存和功能失调行为的舞台上演出的。在人类戏剧中,人类仪器里的实体大部分没有被表达和利用,因而,生命明显的反常和不完美被孤立地看待成是对完美的阻碍而非完美本身。

生命在其决心去扩张和表达无限的智慧里是完美的。这是在生命所有多样化的展现里的根本目的,并且这是最初源头的存在–将‘它自己’表达为能在一切事物里被观察得到的平等性振动。源自人类仪器的感知输入,被限制在了特定的范围里,只能传递这种源头振动的回声。而要了解真正的频率,需要通过深入地思考所有事物与生俱来的平等,以及超越事物的表象看到本质和起源的能力。

这些洞见需要新的感官系统,超越在你们的时代支配着人类世界的五种感官。这些新的感官是启动源头密码的结果,代表了转变经验的第一阶段。以这种新的感知能力,人类仪器将意识到自己不只是最初源头的存在,也是从最初源头分离出来的个体化的和独特的永恒本质。

唤醒人类仪器里的实体的感知,是获得对源头振动持续的敏感度的理想方法。这是个体如何发展在所有事物中观察到源头的能力。最初源头并不只是存在于每个能量的个体化表达里。它也是生命本身的全部。因此,这个原则要求不仅要在它各种不同形式的展现里观察到源头,同时也要在生命的整体里观察到源头。

生命的滋养

生命,在这个定义里,是个体的主权现实。它是主观的和易受人类仪器影响的。生命是经验的整体在当下的维度里流经个体感知的场。从不存在生命的终止或最后一章被写下了。它是永恒的,但不是在无始或无终的抽象意义上,而是在为了在整体宇宙里的所有振动场里表达出源头智慧,生命永远在扩张的真正意义上。

生命的滋养原则,是指个体校准于所有生命里与生俱来的智慧之自然扩张。这种校准增强了那以温和支持着的清澈意图流经个体的生命-能量。它是辨别所有能量形式里的最高动机、并支持这个能量之流流向它的终极表达的行动。这样做的结果,是这个行动能够不带评判、分析或是执着于结果地执行。它只是滋养那流自所有展现的能量,并支持它生命的表达。

这违背了滋养的支持只有在当能量与个人的意愿一致时才会被给予的常规观念。然而,当个体能把生命看作是一种合并的能量,在扩张的智慧的表达里流动时,生命就被荣耀为最初源头的延伸。在这个背景下,没有能量是被误导或不值得支持与滋养的。尽管这似乎与泰拉-地球上滥用能量的证据相反,但即使是充满着”邪恶意图”的能量,仍然不过是正在向外寻求更高表达的能量。

能量的所有形式都可以被滋养和支持到它们最高的表达,而这就是这个原则的基本行动。它需要在生命–能量流经个体的主权现实时,能感知它的起因动机和终极表达。能量是一种生命的要素,非常精密地与形式交织在一起,以致它们是一体的;以同样的方式,空间和时间也不可避免地连接成了一体。能量是一种动机。它是超越了头脑的推理能力的一种智慧。虽然它是一种能被人类运用来否定自己最高表达的力量,但能量永远以扩张和发展的动机充满着生命。

生命–能量总是处在一种变为的状态里。它在自然的状态下从来不是静止或退化的。人类仪器很有能力滋养能量的这种自然扩张来打造表达和体验的新途径。事实上,人类仪器的主要目的,就是去扩展那在物质存在中围绕着它的主权现实的生命-能量,并将其转变到能更准确地反映主权整体视角的表达的新层次上。

有许多特定的行动可以用来滋养生命。从某种意义上说,每个实体在它的源头密码里都被编码了通过极其多样的方法来使能量产生质变。通过人类仪器的运作,实体能在人类仪器里聚集和储存能量,并且重新定向它的目标或运用。能量的质变能够发生在个人或宇宙的表达层次上。那就是说,在个人的主权现实里,能量不是能被质变得符合个人福祉的愿景,就是被质变得与宇宙福祉与美好远景一致。

使能量质变最好的方法之一是通过个体的信念系统。所有信念都有就象产房一样能显示信念的能量系统。这些能量系统里存在着一些能够指挥生命经验的潜流,人类仪器在有意识或无意识的层面上,知道这些潜流的存在,并允许它们把它带进到能例示出它真正的信念系统的经验范围里。

凭借培养能够扩张和转变能量的信念,人类仪器能够参与到那滋养着无数形式里的生命的能量系统里。当信念被清晰地界定为优先的存在状态时,人类仪器就能在“此刻”而不是在某个未来的时间里融入能量系统。现在。能量系统变得与人类仪器分不开了,并且象一丝光线一样被编进它的灵魂里。为了融入信念的能量系统、并允许生命的滋养遍布在所有的活动里,信念的清晰是必不可少的。

所以再次,生命的滋养对整体宇宙里的个人和宇宙性的现实两者都是至关重要的,而这个整体宇宙包含了所有的振动场,它们象一张无限扩张的织物里的丝线般地互联在一起。因此,当个体觉醒于他们创造性的力量而去使能量质变,并且用带着温和支持的清楚意图去加强它时,他们就变成了源头现实的传递者和存在的综合模式的建筑师。

通过不断运用这些生命原则,源头智慧逐渐变成了实体的特性,而实体变成了人类仪器的特性。因此,特性转变了,而紧随着这种转变,主权整体将人类仪器和实体、以及实体和源头智慧联合为一体。这种特性的联合与转变,是表达主权整体的生命原则的明确目的。如果还有其他意图或目标存在的话,那么这些原则将仍会保持在误解里,而它们的催化力量将会隐匿。

这就是主权整体的视角:在它最完全的表达里,所有的生命都是纯粹的爱,而所有的生命都是从这个单一的概念里被孕育出来并且永恒存在的。它变成了核心信念,从这个核心信念产生了所有其他的信念,并通过它们的扩展,浮现出来的个体的信念系统带着支持这个基本观点的明确意图;将整体宇宙作为那所有生命都从其中被创造出来、进化和最终被承认的摇篮来养育、观察和赞赏。

这些生命原则仅仅是用文字来描述的象征,它们作为可能的方法服务于人类仪器,去唤醒那不知疲倦地在它内在燃烧的光之余烬。要唤起这些原则的力量,并不需要什么特殊的技巧或仪式。它们单纯地是一些观点。事实上,它们是一些意图,能够吸引来使意识扩张的经验。它们并不提供快速的解决办法或即刻的领悟。它们是阐明一个人如何生活的个人意愿和意图的扩音器。它们的转换力量只包含在应用它们的意图里。

凭借主权整体的这些生命原则,个体能够成为自我解放的主人。界线被设置,面纱被罩下来,而个体的领悟被抑制了,只因为外部等级制度的控制制造了对未知和对主权存在体的神秘实践的恐惧。如果以恰当的意图真正地去应用这些生命原则的话,它们就是一些工具,能够加速主权整体的出现,并让人感受到它的视角、它的洞见和它那去创造新现实的,并将它们塑造成能够解放和扩张意识的学习的探险活动的授权能力。这是这些原则最基本的目的,并且或许也是去探索它们的最好理由。

 

 

主权整体宣言

主权整体是造翼者资料主要的构想。它是造翼者哲学不可或缺的一部分,因为它是每个个体的不朽身份。宣言由二十四简明的观点组成,巧合的是古箭遗址的密室的数目也是二十四。

詹姆斯在2008年4月接受马克?亨佩尔的采访中说道,“头脑的语言是文字。而心的语言是感觉。但我们存在的语言是行为或活动。如果你通过将你的注意力给予它,而留在你存在的智慧里,那么,来到你当地多元宇宙里的事物就会有较低的密度,并且只有微小的影响,因为你可以从你的量子存在的赋权来轻松地转换它们。”

量子存在是主权整体的另一种说法,詹姆斯经常交替使用这些词汇。

阅读更多主权整体宣言

 

 

 

 

哲学术语

造翼者资料的哲学使用各种新的术语。它的术语旨在打破那些一直在流传的哲学的陈腐的概念。正如约翰·博格斯在造翼者文集中写道:造翼者的术语表由22条词目组成。它不同于大多数的术语,术语表不是按字母顺序排列的。这种安排一个可能的原因似乎是我所说的概念组的构建。这些概念组只是一种手段,将它们放置在一起,而不是按字母顺序排列,可以使相关的术语更容易理解。例如,前五个词目是一组,这组术语是与个体化意识有关的术语以及它和最初源头的关系有关的。哲学的哲学术语

人类仪器

实体

残余印记

主权整体

最初源头

阅读更多哲学术语

 

 

 

哲学一至四室下载

 

 

造翼者全集
詹姆斯玛胡的著作的内容是非常广阔的,由数千页的文本构成。内容包括诗歌、哲学、灵性小说和论文。造翼者全集第一卷是全彩色印刷,有着宇宙学和个人灵性方面两者的惊人的视野。对学习任何深奥著作的学生来说,你们会发现这本书是你的藏书里不可缺少的。
约翰·伯格, 是一个有四十多年灵性训练的学生,他给这本不可思议的哲学和深邃的灵性资料全集带来了细心添加的介绍、注脚、索引和洞见和用心的扩展资料,以帮助读者对资料的理解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此条目发表在哲学分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论