行为的智慧

 

                                                                              行 为 智 慧

行为智慧

社会与情感智能

     对那些已读过造翼者和理律克斯作品的人,你们知道社会智能的头脑知识和情感智能的心之洞见被区分了开来。它们是你能在其中运作和表达的独一无二的环境。

    头脑接收关于这个世界是如何运作的印象。这有时也被称为社会编程或制约。头脑从各种来源收集它的编程–一些比较清楚和明确,象来自学校和家庭的,一些较不明显,如来自遗传天性或媒体的编程的。

     心的洞见是一种直觉能力,运用情感的力量来将经验和情境转换到一种更深更广的视角,也就是说,一个更整合与更和谐的画面。如我们都知道的,在那些充满压力的时刻和事件中是很容易失去我们的和谐感和稳定感的。而心的洞见支持着我们内在固有的能力,令我们可以带着目的和平衡感去重置并穿越那些挑战性的状况。

     因此,头脑的知识帮助我们在社会秩序航行,并在其中获得成功,而心的洞见,帮助我们情感的秩序中航行,并重置和重新平衡那些不稳定的情况和负面情感。这些是它们各自的作用。

社会智能:约定俗成的真实

    在头脑和心的领域之上支配一切的,是无限的意识。在造翼者资料中,它被称为主权整体意识–它同时与地球和无限(我是),以及所有生命(我们是)连接在一起。这种状态取代了头脑与心–它包含了它们两者。

     头脑用语言、图像和数字来交流的。心用感觉与同情。我们的意识运用行为。这即使不是关键的理解,也是重要的理解,因为我们的意识监督着我们的心理和情感的状态。它是包含了头脑和心的更大的球面。因此,意识是我们无限而没有边界的那部分。它并没有被包含在大脑物质、身体组织甚至心的情感能量里。然而它被个体化为我们。  

     主权整体意识认同作为个体的我们和作为整体的集体的我们。当它作为个体从属于我们时,它对我们–我们的各个部分进行编排。它是在其上我们各种不同的“片断”如头脑、情感和身体被串起来的统一的纽带。 而当我们的头脑说出话语、心表达出情感时,我们的意识通过行为来表达它的存在。

    所以问题是,如果我们更高的自己用行为来表达它自己,那么为什么世界上还有这么多功能失调的行为呢?

    这是因为,与社会智能对齐的头脑,已经占据了人类身体。头脑抑制身体接收从我们更高的自我那里来的指导。行为是有关身体的事情(身体是被需要的)。如果我们的身体被头脑和自我统治,我们就不可能通过我们的行为来传送我们的更高自我。这是社会程序的一部分:把焦点集中在社会智能–魅力、成功、影响力、权力、独立、甚至纯粹的生存的回报上–而无限自我的意识被当做不重要的东西被搁置在一边。

    更高自我被头脑和自我遮蔽,是约定俗成的现实里被严格保守的秘密。我们被告知的那无限的存在,只是一个无从证实的神话,一种想象出来的抽象,只是那些天真的人的头脑和心中的一厢情愿的幻想。又或者,即使它被允许作为一种抽象而存在,也会被披上了一层比喻性的外衣,象翅膀小天使和天使。

    社会智能主导着我们的世界。情感智能正在扩张。行为的智慧,只是一个刚刚来到地球的初生婴儿,正静悄悄地精心编排着新的人类意识。

旅程的整体性

    更高的意识能够指导我们的行为,把身、心、脑同步为一个表达的团队,这个想法在这个想要获得轻松的权力、控制、金钱和名誉的世界里似乎是无关痛痒的。然而,这个社会程序正在被毁坏的过程中。想象一栋建筑,被爆破所损坏,而你每天只能看到它的向内破裂过程的一格。你生命中的所有其他部分都在正常的时间里,但你从中被滋养的那个社会程序。在一种慢到你几乎都注意不到的极端缓慢的动作里被拆毁了。

     这就是正在发生的。这个社会程序必须被被拆毁,以便激活人们内在真正有价值的无限的自己。这个在你之内的指挥家能够将身体、心和头脑作为表达的工具协调地结合在一起。象艺术家创作出富有启发性的艺术一样,你能够创造出富有启发性的行为:宽恕、赞赏和感激、谦卑、慈悲、理解和勇气

 

 

     关于行为智慧的一件有意思的事情是,它是从我们的内在,而不是任何其他地方发生的。它是我们无限的自我在一体与平等的表达中的创造。我们的头脑、心和身体必须是这一体与平等的一部分,这样我们行为的表达才有真实性。这是将在社会智能的瓦砾之上建造起来的新“建筑”。

    行为智慧是我们未来的家。先锋已经开始了。而我们将它固定在这里,在地球上,在我们的身体、心与头脑里。我们没有炫耀和头衔地体现这种对齐。我们宽恕缺点,理解它们是支持着我们无限的自我的整体性旅程的一部分。我们坚守着对我们目的的承诺。

承诺是引擎。

行为智慧的练习是燃料。

而你就是交通工具。

行为智慧 - 羽族传说 - WingMakers/造翼者中文

 

 

标签:造翼者,行为智慧,情感智能

 

造翼者博客: 认识你自己! |  行为的智慧 |  我是我们是  |  提升和业的起源  | 想象力-意识的望远镜
此条目发表在造翼者博客分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论