认识你自己!

造翼者博客
詹姆斯和朋友的文章和评论
造翼者网站的这部分是集中在詹姆斯写的文章的,可能以后还有詹姆斯的朋友写的。这些文章每隔一段时间就会增加,注册用户可以登陆并在博文后面写评论。我们欢迎你的评论。

                                            认 识 你 自 己

 

Temple Delphi: Know Thyself!

德菲尔神庙:认识你自己!

(德菲尔神庙里的拉丁格言:认识你自己)
这个短语通常带着惊叹号,表明它是个命令,就好象认识你自己是一个简单的声明,而一旦你接受了它,你就会认识你自己。这是一种古老的智慧,在柏拉图开始把它作为主题用在他的作品中之前,就已被神秘学校确立为真理了。

     它是什么意思?你自己又是什么呢?

     这个问题象幽灵般的幻影,悬在这一哲学表达之上。在你了解一些东西之前,你需要先理解它是什么。等你体验过它,看见过它,与它交流过,你就有了关于它的知识。

     你真正的自我… 有点难以清楚准确地下定义。那涉及到难以捉摸的意识–是我们连接到某种超出我们想象力的东西的那部分。

蝴蝶的情况。

    你见过鳞翅目昆虫学家(蝴蝶收集者)的蝴蝶工艺品吗? 他们为了陈列的目的,把蝴蝶固定在玻璃盒里。蝴蝶的翅膀被伸展开来,好展示出它们最好的颜色和完全的尺寸。

    我记得我小的时候,大约5岁时,看到过这些蝴蝶。在巴塞罗那的一家博物馆里有成百上千只蝴蝶。它们引人关注的原因有很多,其中之一就是张开的翅膀上经常会显示出一只眼睛或复眼的特征。上面的图案,是预防多数鸟类将它们当做是脆弱的和无防御能力的昆虫捕食。

     我记得当时觉得蝴蝶应该不会很难捕捉。 鉴于有那么多蝴蝶被科学家捉住,而我见到了一部分科学家,他们没一个看上去是特别地身强力壮的。我记得我仔细看过那些蝴蝶,它们全都被固定着,分好了类,排成一行行,仿佛小小的波斯地毯。我那天决定自己去捉一些蝴蝶。

     略去细节不谈。 那个周末我花了大部分时间在离我家大约三条街远的一个充满鲜花的田野上捉蝴蝶。到了周日晚上,当天黑下来以后。我实现了自己的诺言,捉到了一只飞蛾,它的尾端似乎有点受伤,颜色介于浅黄色和沙色之间。没有图案。令我失望的是,除了它是我的俘虏之外,它没有任何特别之处。

     蝴蝶比我想象的要难捉得多。尽管它们在博物馆的玻璃陈列盒子里显得很听话,然而它们在野外却令人惊讶地难以捉摸。而当我们回到认识你自己的格言时,实际上那就是我的观点。你可以将已知的部分确定下来。你甚至可以认为你知道“你自己”的部分。然而,这个格言的含义比那更深。

德菲尔神庙:认识你自己! - 羽族传说 - Sovereign Integral进程

       就象在陈列柜里的蝴蝶似乎很容易被认识,并且是它的本质- 颜色、形状、图案、大小等等的代表,缺失了的元素是生命。我不可能通过在盒子里检验它来了解一只蝴蝶,然而我们常常就是这样来“自我认识”的。我们自以为了解自己。我们的自我-人格显示出所有的人类特征识别,个子、外形、智力、教育、职业、头发颜色、衣服和上百种其他特征。遗憾的是,了解自己不是那么容易的。

       去了解那无法被了解的是悖论。

      有一次有人问希腊的第一个哲学家,米利都的泰勒斯:“最难做到的事情是什么? ”他回答:“认识你自己。 ”当他被问到最简单的事情是什么时,他回答:“给予建议。”

      甚至受人尊敬的希腊哲学家们也知道,认识你自己! 的格言是一个人所能有的最困难的任务。这不仅仅是把一个人独特的气质、个性、身体、情感和精神品质罗列出来就行了。 有些东西要根本得多…并且难以捉摸得多。

     你无法确定和检查意识。 你无法“捕获”它。 你可能会发现一两只“蛾”,但这些都是自我的阴影。正如诗人鲁米所说的,“在所有这些思想流中的我是谁?”

     我们不是我们思想的思想家。我们的思想来自很多源头,其中一些与我们自己被称为主权整体的前-量子身份毫无关系。思想源自无意识、潜意识,编程的意识和在那里的组合。它们可能看起来象是我们,但思想实际上是来自被编程的、约定俗成的现实的人工产品。

       构成你自己的各个层。

    我们是用什么层或维度制造而成的? 下面的简图试图显示那构成我们每一个人的洋葱层。如果你在一具人类身体里,你就拥有这些层里的每一层,每个人都会有一种身份与其中一层连接得比较强而与另一层连接得比较弱。我们与这些层的连接,在某种程度上界定了我们的独特性

 

        如果一个人与他们有意识的自我形成了特别强大的身份连接,那么他们有可能倾向于将“你自己”看做是其成功和失败的总和。

       如果他们强有力地连接到了他们的人类灵魂自我,那么他们会更倾向于把“你自己”看作是正在学习和进化成为教师或大师的无形的灵性存在。

     如果他们与身体的自我连结得最强烈的话,他们会更倾向于认为“你自己”是一股力量,推动着他们在周围充满敌意的世界里生存下去。

     没有人是只有一个连接的。 没有人拥有与所有八个层的完美的对称连接的。 没有人有固定的连接。连接是不断变化的,它们随着环境运作。它们在反映着它们注意力焦点的地方形成层的附着物。

    当你看到 认识你自己! 的格言。思考一下你将你的焦点和注意力放在了哪一层上。有没有你与之形成了强烈的身份连接的特别的层? 如果你要了解你自己就是那一层,或者是层的组合,那真的是你吗? 也许你更象是在风中舞动的蝴蝶,而不是被固定在玻璃下面。也许你激活了你的想象力,超越了被通常被定义为“你自己”的层,并且在这些短暂而深刻的瞬间,你触摸到了主权整体的意识。

    你真正的自己是无限的。 它无法被定义。认识它,就是去认识它的影子。 因为那是你真正无法的,因为认识是由头脑促成,而头脑无法理解这个在我们的视线和我们的人类意识的弧度之下舞蹈的前量子存在。也许,最好是形成一个新的格言。 让我们给它一个短语:象‘我是我们是’一样活着!

 

 

詹姆斯神谕石小说中的德菲尔神殿遗址

德菲尔神庙:认识你自己! - 羽族传说 - I am We are

 

认识你自己的6种想法。

标签:造翼者,认识你自己,我是我们是,主权整体认识你自己

 

 

此条目发表在造翼者博客分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论