意识之歌

只有一首歌是永恒的 ,它就是意识之歌。这首歌一直唱响在大地之上,始终都是。它是我们生命内在的精华。无论何时何地,无论我们的形式是什么。对于尽了最大能力来聆听和感觉这首歌的我们来说。它都是一种选择,不是吗?

这首歌从未离开我们,因为我们希望有意识地聆听它。它就是用这种方式来听的。否则我们就是生活在一个荒谬的世界里。没有目的。甚至没有爱。无论智力会创造出什么样荒谬的世界。人们会被荒谬吸引到什么样的进化路径。这首歌都是噪声中的一个信号。它没有藏起来或保持在秘密中。它是我们的注意力的问题。聆听光。

注意到是什么启发了我们的思想之流,什么歌是新的歌,噪声里的信号产生了选择,选择产生学习的价值。学习的价值产生领悟。而我们正在形成的,就是这个领悟。所以,我们确实有意识地听到这首歌。我们只是擅长否认这个进入到我们忙碌生活的入口以及成为它要求我们成为的人类,从很小的时候开始,我们就被教导要如何摒弃这首意识之歌,我们感受到它并解散它。在同一道呼吸的吸气和呼气里,在一个不会带来评判的现实里,否定和接受的行为都是同一事物的一部分。这首歌包含了所有的生命,所有行为,在这个现实里,我们心的本质和它的庇护所,入口通过它来到我们个人的人类经验里并表达它自己。

无数声音覆盖了这首歌,一些人声称这首歌是他们写的,一些人声称他们讨厌它?这首歌。一些人相信他们的解说来自这首原始的歌。一些人修饰它,相信他们改进了它或至少让它更容易理解。意识之歌。有些人甚至觉得它烦人。这首歌相信至少涌现了十亿次。而我们需要的仅仅是睁开眼睛去看到它,去听到它,即使只是一瞬间。这首歌是合一之歌,集体之歌,整体之歌。它一直在这里,始终在歌唱,永远为我们而唱,无论何时,当我们没有丝毫的愧疚或疑问地选择它,接近它,它就会像海洋填满大地的裂缝一样,填满我们的生命。

此条目发表在主权整体, 综合资料分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论