理律克斯讲座6- 直觉智慧技术

点击→ 讲座1 | 讲座2 | 讲座3 | 讲座4 | 讲座5 | 讲座6

 

资源

从内容广阔的文集来的各种文字

当你审阅这些资料时,最重要的要记住,你是那由你的物质身体、情感和思想构成的人类仪器所组成的。人类仪器配备了一个入口,使它能够从那必将取代我们的三维现实–也就是我们每日生活的现实的更高维度进行接收和传输。这些资料是设计来帮助你发展这个入口,这样当你阅读和体验这些作品时,你就在与这个入口互动,扩展它的观点并让它更容易被吸收。

——詹姆斯

 

造翼者的作品通常交织成哲学、诗歌或故事。在参考资料部分,这些作品有些难以归类。他们是为灵性寻找者准备的资料,但它们更多的是起激发和鼓舞作用而不是指导或说明的。它们是思想的表达,与资料的领域或一个人如何最好地驾驭它的知识无关。这些作品的重点在于揭露假象并解除它的束缚。它目的在于构建一个其光源并非来自我们时空的新的棱镜。这个只是用文字和韵律构建的棱镜,能够将光折射到其他次元,以便读者能够感受那正在为全人类涌现而出的事物的轮廓。

有时,启发来自黑暗的事情。它们宣布自己是观念或意识形态;激情从那些真正的身份被隐蔽或遗忘了的地方流露出来。然而洞见之光往往是模糊和微妙的。它需要我们接受其他维度现实的不同的东西。那些我们过去认为是我们的现实的东西,可能不再符合我们目前对现实尤其是对未来的看法了。它参与到变化中来了。并迫使我们要有足够的灵活,好去探索新的概念和想法,没有这种灵活性,我们就会倾向于放弃我们更高的目标,转而承担较次的角色。

那些能够帮助任何决心去过一种以爱为中心的生活的人的事情中的一样,就是学会将黑暗看做是启发的源泉,与目的是相连接的。它存在于那里,不是为了阻止我们,或阻止我们成为我们更高的自己。事实上,我们需要这个黑暗的光将我们的目的和我们的“世俗”或平凡生活–如购物、接孩子上学、乘车上下班、做饭等等整合起来。我们将神圣和世俗的经验理解为是带着目的性的节奏起伏的一个经验。我们从这个黑暗之光学到了灵活和弹性。这是有理由的。

这些作品有助于理解这个原因。

 

讲座六 直觉智慧的技术

 

学生:一个人如何将他们内在的声音从这个世界学来的声音里分辨出来呢?

老师:这个世界的声音可以被追溯到自我人格,而你那原始的声音则会从你的心灵深处发出低语和敦促。

学生:但我内心的声音并不一定是由字眼形成的,而更多的是由情感所形成的。这些感觉很细微,并且不停地变化着。只不过一转眼间,希望就会转为绝望,或者爱变成了恨。

老师:心就象宇宙一样,是多重层次的。我所说的心,是非常善于表达出慈悲与理解的心灵的直觉智慧的。当你听到心中弹奏出这种协调的声音时,你就找到了你内在的声音。

学生:每个人都拥有这种内在的声音,并且都有能力将它表达出来吗?

老师:不是。

学生:为什么这种限制会被加诸于人类的天性之上呢?

老师:那只不过是人类仪器的不完美碰上了三维环境的不完美的结果。

学生:而这些不完美抑制了心的表达并削弱了它的声音?

老师:只是象云层遮住太阳并降低了它的温度一样。

学生:所以内在的声音会不断地表达自己,即使那些不完美令它的声音无法被听见?

老师:是的。

学生:用你的比喻性的话来说,那么,一个人该怎样除去那些云层呢?

老师:你无法消除不完美,但你可以在一段时间内获得压倒它们的优势。想象一下,如果天空总是被云层遮蔽,那望远镜还会存在吗?

学生:我想不会。

老师:假设云层会消失,但每年只有一天,并且只有在这一天里,你才可以见证到宇宙的广阔。你认为望远镜还会被发明出来吗?

学生:也许…

老师:答案是,会。自从人类灵魂认识到它的宇宙的深度和广度的那一刻起,就产生了理解它、研究它的意图了。

学生:但这和心灵的内在声音有什么关系呢?

老师:人类仪器与三维世界里的不完美,就象那些掩盖了心灵的深度的云层。如果你能看穿那些云层,哪怕只有片刻,你也会不顾那些不完美,努力去接收并理解你内在的声音,同时努力在你的生命里把它完全地表达出来。

学生:还是用你的比喻来说,在有关心灵最深的表达方面,“望远镜”指的是什么?

老师:它们是直觉智慧的技术。

学生:你能解释一下吗?

老师:有一个人类仪器的构成成分被诗意地称为‘心之抄写员’。你情感历史的每个细微差别,都被记录和刻划在你心的电路里了。而这在很大程度上,就是我们刚才提到的“云层”的源头。

学生:而它们需要被清扫干净,那么我应该如何做呢?

老师:首先,关键是了解心。心不只是一块带泵血功能的物质性肌肉。那只是你直觉智慧的源头表面的展示而已。它是物质性心脏的根源模板。

学生:根源模板?

老师:如同物质性心脏将赐予生命的氧气发送给身体一样,能量的心也将直觉智慧发送给头脑。能量的心是形成物质性心脏的根源模板,不仅如此,它还是与意识的最高形式的连接点,而你的内在声音就是从这意识的最高形式来的。

学生:我的物质性心脏是建立在能量的心的基础之上的,而这个能量的心就是我所要去接取的东西?

老师:这么说吧。心是维度的和多重面向的。它表达着情感的流;调节生理功能;激活大脑的某些化学反应;与整个身体和头脑交流;接收那些来自你未来环境的预知性印象;并将你与所有其他的存在状态连结在一起。

心,同时也是通达爱的慈悲频率–多重宇宙中最纯粹力量的门户。

学生:我从没听过这种说法。你所说的爱的慈悲频率是什么意思?

老师:如同所有的维度事物一样,爱可以分解为频率的光谱,每种频率都是整体的一部分,但每种都有着不同的智慧。

学生:智慧?

老师:所有形式的爱都是一样的吗?

学生:当然不是。

老师:充满慈悲与理解的爱与固执和自私的爱是不同的,不是吗?

学生:是的…但我不会把它想成是爱本身的不同智慧,我会认为差异是在表达它的人的身上。

老师:那是因为你不了解,情感有着被嵌入的智慧,这种智慧是建立在它们的频率以及这频率与多重宇宙中的更高电路共振的基础之上的。

学生:我不懂。

老师:把多重宇宙看做是11个全息意识球体,每一个都贯穿更里面的一个。只有最外面的球体包含了所有的球体,这就是最初源头的意识,而最里面的球体则是象石头或贝壳那样无生命的物体。

爱被分解成能够与这些意识的“球体”或领域的每一个和谐地共振的频率。同样,心本身也是由一些意识的不同的层次所构成的,而每一层都有一种感知与表达的智慧。这种智慧连接到大脑以及更高的头脑那里,以便人类仪器能够从多重宇宙任何主导的频率或球体来表达。

学生:包括了最初源头的层次?

老师:是的。

学生:所以心就是在我们每个人里面的多重宇宙?

老师:它是通往多重宇宙的门户,因为它能够从多重宇宙的最高层次解码情感的频率,然后通过人类仪器将它们表达在三维的环境里。

学生:我还以为大脑是人类仪器最重要的器官呢。顶轮,第三眼…难道这些不是与大脑和更高头脑连接在一起的吗?难道这些不是比心更紧密地与最初源头的振动连接在一起的吗?

老师:心运作在人类仪器的最高频率里。情感的速度甚至比思想还要快。当它们共鸣于多重宇宙的更高电路时,它们就运作于时/空之外。

学生:如果心运作在最高的频率里,那么情感无疑就是能将我们唤醒到我们真正的自己的催化剂了?

老师:是的,这就是为什么那些最深刻的灵性体验,都是用心的情感的质地而不是用头脑的思想编织而成的。

学生:好吧,那这一切与清扫那些已被印刻在我心上的情感的残骸有何关联呢?

老师:那被印刻的,并不是心本身。情感的残骸被从心传递到了大脑,以及围绕着大脑的神经网络。因此,清扫要遵循同样的路线来进行,并且它是过程而不是结果。

这从被称为宽恕的情感的慈悲频率开始。通过以下的指令,能在你心中唤起这个频率:

当我心灵的光亮起时,我宽恕的能力也随之活跃起来。宽恕流进我的心,它向上移动,用所能想象到的最细致与微妙的光充满我的整个头部,从这道光里,对我过去的慈悲开始了,所有曾经发生的,都在这个光里被重新改写。

在说这段祈愿词的时候,你可以仔细地倾听这些话,并让它们在你心里形成一些视觉的画面。

学生:有意思。我总是被教导说要在我的脑海里形成画面,从没有在心里形成画面的说法。

老师:视觉化并不局限于身体或头部的具体位置。它可以通过投射放在任何地方。只需要将画面投射在你的胸部中间。而看着这个投射过程的人,在距离你身体几米之外的地方观看着。

学生:谁在我的身体之外观看?

老师:你。

学生:这就是你称之为直觉智慧技术的其中一项技术吗?

老师:是的,但这项技术有些其他的面向。当你完成了第一个步骤之后,还有三个步骤要完成。

学生:是什么步骤?

老师:第二个步骤就是让这光稳定下来。这需要你把光感知为极细极细的金黄色薄雾,悬停着,然而却在察觉不到的层次上移动着。重要的是意识到这光在你头部里的移动是有智慧的,拥有能够重装电路、改写和改造你的情感历史的能力。

学生:而凭借实行这种技术,我就可以开始清扫我情感历史的“云层”了?

老师:是的,但视觉化和想象力是这个过程里极其重要的元素。再次,我想强调,这是一个过程,需要持续练习一段时间,通常是30天或更多时间。

学生:为什么视觉化和想象在这个过程里如此重要?

老师:因为它们与心的核心智慧接合在了一起,而大脑的感受性是其成果。

学生:你是说,大脑基于它们信号的…清晰程度来诠释心的信号?

老师:更高大脑被设计成根据信号在视觉能量和情感的真实性方面的清晰度来读取那些心的信号。

学生:视觉能量?

老师:凡是被投射到心脏那一带的形象,都会被供给能量。你越能清楚地把形象视觉化、将它投射到你的心脏部位、并用你心的核心情感来充满它,你就越能够把一个强有力的信号传送到你更高的大脑。而更高的大脑回应的,正是这种力量。

学生:怎么回应?

老师:以这次对话的背景来说,它会促进这个活动的进程,以慈悲和理解的频率来重写你的情感历史。

学生:所以心和脑是伙伴,但最终还是大脑在决定是否要按照心的信号…或指令行事?

老师:就象物质性的心脏有一个能量或量子的对应物,大脑也一样。这两个器官以及它们的外围系统,在物质的以及量子的层面上,都以一种科学现在才开始了解的方式完全地合并在了一起。

并非心给大脑下了一个指令,而大脑探测了那指令的力量后选择是否依从它。心和脑是个联合的系统,将人类仪器里的能量、信息和智慧循环和再利用。当这个系统被慈悲与理解的心的核心能量所搭载时,它会在将它固有的智慧表达在三维的环境里这方面,以更高的效率运作。

学生:你谈到慈悲与理解,但 无条件的爱难道不是心的核心频率吗?

老师:我选择用不会被人误解的词汇,而不是象无条件的爱这种被人如此误解的话语来谈论这些核心频率。

学生:你还提到在大脑如何回应这个技术这方面,情感的真实性也是一个关键的要素,这方面你可以具体说说吗?

老师:当你从20米远的距离看一块布时,你能分辨出什么?

学生:它的颜色。

老师:那么,当你把这块布拿到更近的地方查看它时,你又可以分辨出什么?

学生:我想质地会更重要…它摸上去的感觉。

老师:以及设计的巧妙?

学生:是的,我想在20米之外,一个人是无法看清楚编制在布料编织里的任何微妙设计的。

老师:情感充满了质地和细微之处。更高的大脑系统是设计来扫描心系统所输入的情感数据,并确定这些数据的结构和细微之处是来自心的核心频率,还是只是三维环境或情感历史的衍生物的。

学生:更高的大脑作这种决定?它怎么知道要这么做?

老师:你注意到我使用了“设计”这个词吗?

学生:是的,但我不确定我的解读是否就是你说的那个意思。

老师:心和大脑的系统,是设计来使那些能够在心的核心频率上运用想象力的人,能够接收到遗传意识的更高频率和更高智慧的。这种接收使他们成为人类的先知或思想家–那些能够提升全人类的智慧承载者。

学生:所以,只有那些拥有这种知识的人,才可以接取到这种更高的状态?

老师:不。每个人都可以。

学生:每个人?

老师:有谁是应该被排除在外的呢?

学生:那些故意作恶的人呢?

老师:用一辈子4000周的时间来探索和了解无限的宇宙,就是对恶的说明。

学生:我不明白。

老师:我们之所以是美好、灵性的存在体,不是由于我们行为的表达,而是因为我们内在固有的本质–我们的起源。我们每个人都可以接取这种更高的知识,并非出于我们是如何行动的,而只是因为我们成为我们真正的自己。

学生:好吧,我想我明白了,并且在某种程度上,你的话也让我放心了。不过,我一生都伴随着这种信念,就是神性是某种需要努力获得的东西。那些软弱并且容易被黑暗的力量引离正道的人,是不被允许接取到让他们的贪婪、憎恨或恶的倾向得到实施的技术的。而你现在却告诉我,随便什么人都可以运用这些直觉智慧技术。

老师:是的。你所提到的这种信念,是神秘学校或深奥实践的一种人造物,把解放的技术用来作为忠诚的奖赏。

学生:但难道不是有些人会滥用这些技术,把它们用在自私或甚至是恶的目的上吗?

老师:我刚才解释过了,心和脑是一个整体的系统,是设计来启动、接取和表达慈悲与理解的更高频率的,而大脑承担了评估心的情感真实性的角色。无论你怎么称呼它,这种技能、智慧和洞见都是确定无疑的,并且与生俱来地存在于所有更高的生命形式里。如果他们的心传递给他们大脑的数据,是三维环境里那些常见的情感扭曲的衍生物的话,就无法利用这些直觉智慧技术。

学生:我还是不明白,大脑怎么知道如何去做这件事呢?但我们还是继续吧。我们可以回顾一下你将解释的技术吗?

老师:这项特定的技术有四个步骤。它的目的是帮助实践者把他们的情感历史重新投入到慈悲的频率里,通过这样做来更深地接取他们内在声音或直觉智慧的更流畅、随时所需的表达。

学生:这项技术有个名称吗?

老师:除非你给它一个。

学生:而到目前为止,你只透露了四个步骤中的二个?

老师:是的,我们谈到的前二个步骤是:祈愿辞和想象。第三个步骤就是放下。

学生:这个步骤如何做?

老师:等你把你的想象稳定下来,并且在你的头部区域里看到了精细的光的频率,然后让这从某种意义来说,光的频率开始固定下来时,你必须采取内在臣服和放下的态度。

学生:对什么臣服和放下?

老师:对这项技术的一些成果。以及你储存在被称为人类仪器里的神经和量子网络里的情感历史,可能会经历改变或修改这个事实。

学生:但如果我练习这项技术的话,难道我不是已经放下那些成果了吗?我的意思是,如果我没有诚意的话,我为什么还要练习它呢?

老师:你对那最终好处–在这种情况下,就是与你的直觉智慧更深刻的连接–的渴望,会遮盖了你在这过程中去发现智慧的意愿,而因此反而延迟了获得你想要的东西的满足感。

学生:你是说,我会变得没有耐心?

老师:更有可能是,你会变得不是很想让这个过程里的前两个步骤,在它们自己的时间里,为了重铸你的情感历史的目的而有组织地展开。这就是第三个步骤被设计在这过程里的原因。

学生:我如何做到你所说的这种放下呢?有特殊的技巧吗?

老师:很简单,但同时也很难。放下就是去信任。要信任,就是要相信你最深的自己以及它所来自的源头智慧。这部分比较简单。困难的部分是要明白,自我人格的评判是有害的,而且某种程度上是与直觉智慧对立的。

这项技术的这个阶段,就是要在这个过程的界限里,放下对你进展的评判。

学生:你这话是什么意思?我不确定我是否听懂了。

老师:如果通过清扫了你情感历史的云层,你增强了对你的直觉智慧或内在声音的接取,那么,为了满足它天生对成就的渴望,自我会寻找能够证明你的进展的证据。

自我的这种态度,并不是什么要被驱逐、忽视或挑剔的东西,而是需要升华。

学生:这就是放下技术的一部分吗?

老师:是的。

学生:为什么?

老师:当一个人渴望去接取并表达出他们的直觉智慧时,放下在心理上就是一件必要的事。你的自我善于在较低、较外部的力量里运作,以大致相同的方式,你的心善于在较高、内在的力量里运作。

当你寻求与这些内在力量对齐时,你的自我会把这种努力以及在其中的过程,视为对强加在你身上的那些现实世界的问题的无足轻重的分心。在这种情况下,自我人格的本能反应,就是将聚焦在你心的核心频率上的这种行为看做是误导。

学生:为什么?

老师:因为自我存在于较低的头脑里,而它对物质身体的依附,主要是通过心-脑对它的主导现实–三维世界的感知实现的。对纯粹的自我来说,心只不过是物质身体的一个展示软弱的、令人讨厌的附属物而已。

学生:好吧,我想我明白为什么放下是第三个步骤了,但在这个过程中,我要如何具体地实行这个步骤呢?

老师:通过你的心脏部位来呼吸,是把自我的欲望与心的能力混合在一起的方法,而这就是放下的方法。

学生:我怎么才做到这样呢?

老师:当你完成前两个步骤之后,把你的注意力集中在你的呼吸上面。想象你的吸气把你的自我的欲望,带进了你的量子之心的一个内在密室里了。然后,想象这种成就的欲望–在吸气的形式里–通过停住你的呼吸被悬停在这个内在密室里了。当你这么做时,你的呼吸跟从你的量子或能量的心升起的慈悲的流入物混合在了一起。然后,把这个刚刚被供给了能量的呼吸,通过你的心脏部位呼出去,并在你每次呼气的时候,默念这句话:“让它留在神秘里,以它自己的光照亮自己吧。”这样做6~8次。

学生:就这样?

老师:是的。

学生:我还以为放下这部分会比较复杂和困难呢!

老师:难的地方在于,你缺乏放下的技术,或练习这技术时缺少真情实感和视觉能量。

学生:这过程的第四个,也就是最后一个步骤是什么?

老师:它有时被称为光传送,尽管我更喜欢把它想象成光连接。

学生:它是如何运作的?

老师:就象物质心脏通过血液把氧气分送到物质身体的体表一样,量子心则通过视觉能量和情感的真实性,把光分送到人类仪器的边缘。光分送的技术,就是想象光不受阻碍地流通–遍及整个广阔的你。

学生:我不太清楚那是什么意思。

老师:人类仪器是由物质性身体、情感系统以及头脑的各种面向所组成的。令这些元素互相连结并使它们作为一个系统有效地运作的网格,跟物质性身体的静脉和动脉相似。这个网格传送光,而这光反过来合=结合成一个量子场,并使这量子场能够独立于多重宇宙而运作。我们有时称这个个体化的网格为广阔的你。

学生:所以我就是这个光粒子的松散联盟,以某种方式设法合并成了一个身体和头脑,而对此,我需要想象光被毫无阻碍或干扰地发送这个情景。是这样吗?

老师:你只需要把你的注意力放在你是什么的现实上。这只需要几分钟,但重要的是你要经常地练习这项技术,并且用特定的方法来做。

学生:多频繁呢?

老师:那由你自己决定,不过你也不能做太多了。

学生:为什么我要注意到这个呢?没有我的指挥,光似乎也流动得不错呀。

老师:确实如此,不过你并不是在指挥它,你是在接取它,你是在触入这个光的全息网状结构里,它是你在三维环境里存在的基本结构。

学生:也许你应该再解释一下这项技术,然后我就停止问问题。

老师:如果你能专注在这个光的网格上,使它更亮、更强烈的话;你认为结果会是什么?

学生:更多的能量?

老师:不是。它实际上会有相反的效果,让身体疲惫和虚弱。

学生:所以光的分发并不在于专注在它的上面?

老师:是的。它是令人类仪器里的光保持平衡,并且确保它是协调、有节奏和自由流动的。

学生:听起来象是你又在描述物质心脏了。

老师:这是心和整个人类仪器的自然状态,然而在与三维环境日复一日的互动里,人类仪器会失去这种平衡,滑落到一种不协调、没有节奏和紊乱的存在状态里。

心感知到这种状态,由于不知道恰当的方法,因而依此作出反应,用它的能量加强了灵性的官能障碍和生理上的没有效率。

学生:更多的“云层”遮盖?

老师:正是。这就是为什么这个步骤在这过程中这么重要的原因,因为它帮助心去将它的能量,与你赖以存在其上的那些更深的次-量子的结构协调一致。

学生:我要怎么做?

老师:你能想象你的心脏在胸腔里跳动,并将氧气发送到你的身体和大脑系统里吗?

学生:能。

老师:想象这同样的功能,发生在你的量子或能量的心里,而那替代了静脉和动脉的是,有许多光的细丝从你的量子心脏发散出来,把你连结到一个更广阔的网格上。这网格就是你作为一个物质性存在体的源头。然后,你可以把这些细丝看做既是根也是翅膀。根的意义在于,它们把你的存在固定在牢固的基础上了;而翅膀的意义在于,它们对你的生命提供了提升与扩张。

在一天里,简单地去感觉到围绕着你的这个能量结构。当你这样做时,想象你的心脏正在被“插上电源”或连结上这个结构,即使你没有办法把它视觉化,也要把它的存在感觉成就象是赐予生命能量的原始土壤那样。把这种连结感觉成一种有节奏的光之脉动,从网格流入到你的心脏系统,然后再从你的心脏流出,到达你的身体的其它部分。

学生:只是听你说,我就有感觉了!

老师:那就是第四个,也是最后一个步骤的方法。

学生:这第四个步骤要和其他三个一起做吗?

老师:当你做其他三个步骤的时候,并不需要去做这个。这第四个技术可以在一天的任何时间里进行,而那只需要几秒钟。在你往后的日子里,你可以每天做20次。它是一种重新平衡与再补充你的核心频率,并确保它们遍布在整个人类仪器里的技术。它会激活内在的流动。

学生:内在的流动是什么?

老师:当一条河流不再流动时,会发生什么事?

学生:它会慢下来,变得停滞不前。

老师:清澈度和波动的速度也会受到影响,不是吗?

学生:我想这对河流来说确实是这样,但我认为你是在说,对人类系统来说也是如此。

老师:正确。

学生:所以,在它们带给个人的益处方面,那些直觉智慧技术真的是多重面向的。

老师:如果你能接取到你的直觉智慧,从某种意义来说,增大你跟那支撑着你的光之能量网格之间的连结带宽的话,一个字眼就能把你提升到了解的境地,尽管之前的100本书仍将你留在了无知里。

直觉的智慧是渗入到三维世界里的量子之心的力量。重要的是这知识的线索。因为这知识会改变在过去、现在、与未来的维度里的一切事物。

学生:我会忠实地去练习它的,感谢你与我分享这些。

老师:这是我的荣幸。

 

 

资源下载区

理律克斯讲座中文版(1-6)

编译的传输中文版

卡米洛特访谈中文版

觉知媒体网访谈

 

 

 

 

最初源头传输的音乐/音频版本

最初源头传输有两篇被制作成了音频/音乐:我的中心信息和我的中心目的, 它们在下面可供聆听 :

我的中心信息

我的中心目的

 

“在现实里,如果你在一个人类仪器里,你就是一个不朽的光之意识

用象最初源头一样的材料聚集而成的”

– 哲学第二室

 

 

 

 

 

 

                                       点击→ 讲座1 | 讲座2 | 讲座3 | 讲座4 | 讲座5 | 讲座6
此条目发表在资源分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论